Fast makellos (PNP vom 03.12.2018)

TSV Waldkirchen: Volleyballerinnen gewinnen beide Heimspiele–und geben dabei nur einen Satz ab

Von Jutta Poth

Waldkirchen. Die Volleyball-Damen des TSV Waldkirchen überzeugen mit zwei Siegen im Heimspiel. Für die Herren lief der Spieltag nicht ganz so gut.

Im ersten Spiel gegen TV Dingolfing III endeten die ersten beiden Sätze mit 25:21 und 25:15 zwar mit Mühe, aber doch einigermaßen klar zugunsten der TSV-Mädels. Der dritte Satz (24:26) war geprägt von Unkonzentriertheit und zu unpräzisen Angriffen seitens der Gastgeberinnen und ging an die Gäste. Da Mittelblockerin Patricia Eisner krankheitsbedingt ausfiel, sprang Kathi Bauer aus der 2. Mannschaft ein und vertrat sie ganz ordentlich. Der vierte Satz ging mit 25:22 wieder an die TSV-lerinnen.

In der zweiten Partie gegen TSV Schönberg zeigten die Damen dann ihr wahres Gesicht. Zur Freude der Zuschauer und ihres Trainers Josi Appel begaben sich die TSV-Mädels auf ein sehenswertes Spielniveau. Christiane Rosenberger konnte ihre starken Außenangreiferinnen Lilia Eder und Natalie Freund immer wieder freispielen, so dass sich bei den Schönberginnen bereits leichter Frust breit machte. Die Gäste kamen in allen drei Sätzen nicht ansatzweise in Nähe der „Crunchtime“, also über 20 Punkte. Die Basis für den Erfolg bildete die kämpferische Einstellung in der Abwehr sowie eine souveräne Annahme: Auf dieser Position glänzte Julia Luksch. Auch der Mittelangriff über Eva Degenhart und Alina Medvedev setzteimmerwiedergezielte Nadelstiche, die den Gegner in die Knie zwangen. So entstand ein glattes 3:0 (25:12, 25:12,25:12).

Einen Ball nach dem anderen jagen die Volleyballerinnen aus Waldkirchen übers Netz. Verdient gewann der TSV seine beiden Spiele am Heimspieltag. − Foto: Jutta Poth

Mit den beiden Siegen verdrängte Waldkirchen SchönberginderTabelleauf Platz vier und rückte selbst vor auf Rang 3. Bereits am Sonntag, 9. Dezember, müssen die TSV-Mädels vor der Pause nochmal ran. Im Auswärtsspiel haben sie erneut den TSV Schönberg, diesmal als Gastgeber, zum Gegner. Zweiter Gegner ist der FTSV Straubing III

Männer verlieren auswärts mit 0:3

Nicht erfolgreich hingegen waren die Herren. Das Auswärtsspiel gegen TSV Niederviehbach II ging 0:3 verloren. Das Team um ihren Coach Werner Lehner musste gleich den ersten Satz mit 12:25 abgeben. Satz zwei und drei gestalteten sich mit 23:25 und 22:25 zwar relativ ausgeglichen, aber die Niederlage konnte nichtverhindertwerden. DerzeitrangierendieHerren auf dem letzten Tabellenplatz in der Landesliga. Immerhin, der Punktabstand nach vorn ist minimal. Die Herren pausieren nun bis 12. Januar. Nach intensivem Training haben sie dann beim Heimspieltag die Gelegenheit, den TSV Vaterstetten und den TSV Deggendorf II zu bezwingen.